Люля-кебаб в лаваше

Ингредиенты:

для фарша:
Баранина или говядина 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Базилик сушеный
Барбарис сушеный молотый
Кардамон молотый
Черный и красный перец
Соль
теста:
Мука 2 стакана
Вода 0,5 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дополнительные:
Лук репчатый (красный) 3 шт.
Уксус или лимонный сок 3 ст.л.
Листья салата
Базилик свежий

Приготовление:

В 0,5 стакана воды всыпать муку, хорошо перемешать, добавить масло и соль. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Мясо промыть, срезать крупные куски жира, шкурки и пленки, нарезать большими кусками. Лук почистить, разрезать на четыре части и вместе с мясом пропустить пару раз через мясорубку.
В мясную массу добавить необходимые приправы, сушеные травы и все перемешать. Фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал плотным. Сформировать одинаковые по размеру колбаски до 10 см в длину. Форму для запекания смазать свиным салом, выложить люля, сверху закрыть фольгой и запекать при 180С около 40 минут. За 10 минут до окончания времени убрать фольгу, чтобы мясо схватилось поджаристой корочкой.
Тесто разделить на столько частей, сколько получилось люля. Из каждого кусочка раскатать очень тонкую лепешку, приложить к ней тарелку или крышку от кастрюли диаметром примерно 20 см и аккуратно вырезать круг. На сухой сковороде без масла выпекать лаваш. Лепешку отряхнуть от муки и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Готовую выпечку нужно прикрыть, чтобы она не засохла.
Красный лук нарезать кольцами. В чашке смешать 100 мл воды и уксус или сок лимона, опустить в маринад овощ, помять его руками и оставить на 10 минут.
Лепешку свернуть конвертиком, добавить в нее маринованный лук и готовый люляк. Крупное плоское блюдо оформить целыми салатными листьями и выложить готовое мясо в лаваше. Подавать только в горячем виде с аджикой, зеленью и овощами.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...