Люля-кебаб из свинины по домашнему духовке

Loading...

Ингредиенты:

Свинина 1кг
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Кинза
Соль и черный перец

Loading...

Приготовление:

Свинину нужно выбирать не слишком жирную. Мясо промыть, убрать пленки, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. С луком проделать то же самое.
К подготовленным ингредиентам добавить рубленую кинзу, пропущенный через пресс чеснок, майонез, яйцо и соль с перцем.
Все хорошо перемешать, чтобы получить однородный фарш. Убрать его на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться и стать более ароматным.
Противень застелить пергаментом, капнуть немного растительного масла и растереть его при помощи кисточки.
Руки смочить, взять кусочек фарша, сформировать из него колбаску длиной до 15 см и диаметром 3-4 см, а сверху сделать небольшие углубления по диагонали для красоты (эффект гриля).
Выложить люля на противень так, чтобы они не касались друг друга.
Колбаски запекать около 25 минут при 180С. Блюдо подавать с зеленью, кетчупом и овощами.

(Visited 1 times, 1 visits today)