Классические вареники с вишней

Ингредиенты:

2 ст муки;
1 ст воды;
½ ч/л соли;
500 г вишни с косточками;
3 ст/л растительного масла;
30 г сливочного масла;
200 г сахара.

Приготовление:

Муку просеять, влить в нее растительное масло и посолить. Влить в муку охлажденную в холодильнике воду. Замесить очень крутое тесто.
Оставить тесто настаиваться на 1 ч. Вишни тщательно промыть и удалить из них косточки. Сок из миски с ягодами обязательно слить, иначе начинка получится слишком жидкой.
Присыпать стол мукой и отрезать от настоявшегося теста тонкую полоску. Нарезать полоску на кусочки и обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Вскипятить воду в кастрюле и подсолить ее. В вишню добавить сахар и 2 ст/л муки. Тщательно перемешать начинку. Подхватывать небольшое количество вишни ложкой, укладывать в центр лепешек и формировать вареники.
Отрезать от теста вторую полоску и снова налепить вареников. Поступать так, пока тесто и начинка не закончатся.Положить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подхватывать готовые вареники шумовкой и выкладывать их в миску.
Положить в миску с горячими варениками небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти ее. Без сливочного масла готовые вареники могут слипнутся.
Разделить вареники на порции и налить в каждую тарелку немного вишневого сока. Подать блюдо к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...