Картофель, запеченный в фольге целиком

Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
5 клубней картофеля;
2 ст. ложки масла подсолнечного;
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной.
Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом.
Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.
Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую.
Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу.
Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой.
Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги.
Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...