Индейка по-французски под сыром и помидорами

Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.

Ингредиенты:
Филе индейки 0,5 кг
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 250 г
Майонез
Карри 0,5 ч.л.
Соевый соус, черный перец по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить.
В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса.
Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.
Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе.
На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут.
Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...