Идеальный рецепт харчо из баранины

В домашних условиях можно приготовить классический харчо из говяжьей рульки. Процесс займет не менее 3 часов, зато вкус блюда будет отменным.

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки;
4 луковицы;
0,5 стакана круглозерного шлифованного риса;
2 ст. л. соуса ткемали;
2 ч. л. хмели-сунели;
1 корень петрушки;
0,5 ч. л. семян кориандра;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
0,5 ч. л. острого красного перца;
0,5 ч. л. молотой корицы;
0,5 ст. л. нарезанной зелени сельдерея или базилика;
1 ст. л. нарезанной зелени кинзы;
щепотка имеретинского шафрана.
10 горошин черного перца;
3 лавровых листа;
0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов;
1 ст. л. кукурузной муки

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками, промыть, очистить от пленок.
Залить мясо 2,5 л холодной воды, варить 2 часа на среднем огне. Вынуть мясо, бульон процедить, вернуть его в кастрюлю и довести до кипения.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, смешанный с кукурузной мукой.
Всыпать рис, промытый в нескольких водах. Положить в кастрюлю мясо, посолить, добавить обжаренный лук, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист и раздавленные горошины черного перца.
Варить суп до готовности риса. За 5 минут до конца цикла положить в кастрюлю грецкие орехи, толченые в ступке или пропущенные через кухонный процессор.
Всыпать измельченную зелень петрушки, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец, корицу. Варить еще 10 минут.
Добавить в кастрюлю соус ткемали, толченый чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Варить все 5 минут, выключить плиту и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой.
Подавать харчо горячим, в сопровождении свежей пряной зелени и домашних лепешек.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...