Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

380 г сметаны средней жирности;
330 г жирного творога;
270 г сахарного песка;
1 ст. питьевой воды;
25 г качественного желатина;
1 пакетик ванилина;
1 крупный апельсин;
1 мандарин;
2 спелых киви.

Приготовление:

Творог протереть через самое мелкое сито. Иначе в уже готовом торте будут ощущаться явные крупинки. Добавить к получившейся массе весь ванилин и сметану. Перемешать ингредиенты. Добавить весь сахарный песок. Оставить смесь на четверть часа, чтобы сахарные крупинки начали растворяться. Хорошо взбить массу блендером. Она должна стать полностью однородной.
Отдельно в остывшей кипяченой воде растворить желатин. Оставить его минут на 20.
Все фрукты почистить и нарезать тонкими кружочками. Круглую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить по ней фруктовые кусочки в произвольном порядке. Можно таким образом нарисовать какой-то узор.
Емкость с желатином прогреть на водяной бане до полного растворения последнего. Остудить. Влить в сметанную массу. Повторно обработать ингредиенты блендером.
Получившейся смесью залить все фрукты. Оставшиеся кусочки выложить на низ будущего торта. Название лакомства подсказывает, что оно не требует запекания. Достаточно убрать емкость в холод до полного застывания. Обычно на это уходит 3 – 4 часа.
Готовое лакомство аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленка убережет торт от распадения на части. Нарезать лакомство небольшими кусочками и подавать в качестве холодного летнего десерта. Такая интересная сладость придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...