Домашний клубничный мармелад

Ингредиенты:

330 г свежей клубники;
6 г агар-агара;
90 мл фильтрованной воды;
130 г сахара-песка.

Приготовление:

Агар-агар высыпать в стакан, залить теплой водой.
Отставить емкость в сторону на четверть часа.
Клубнику промыть, удалить с ягод листочки и все лишнее.
Отправить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Добавить весь песок.
Переместить массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Довести до появления первых признаков кипения.
При частом помешивании варить ягодное пюре 3 – 4 минуты.
Добавить агар-агар. Продолжать варку при минимальном нагреве плиты еще 3 – 4 минуты.
Готовую смесь снять с огня, остудить при помешивании. Разлить ягодное пюре по формочкам для крупных конфет.
Оставить лакомство в таком виде на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Извлечь мармелад из формочек и снять пробу.
Такой простой вкусный рецепт можно повторить и с другими ягодами.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...