Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

для теста:
250 г муки;
25 г сахара;
125 г сливочного масла;
1 желток;
50 мл воды;
щепотка соли.
Для начинки:
600 г сочных кисло-сладких небольших яблок;
50 г сахара;
1 яйцо;
1 яичный желток;
200 мл молока;
100 мл сливок.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью, кипяченой водой, яичным желтком и маслом, нарезанным на кусочки.
Вымесить тесто до полной однородности и выложить его в форму, смазанную маслом.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, убрав сердцевину.
Равномерно распределить фрукты по слою теста.
В отдельной емкости соединить яйцо, желток, сахар, сливки и молоко.
Взбить смесь до однородности и залить ею яблоки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 30 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...