Традиционный рецепт приготовления плова по-узбекски с бараниной и чесноком

Ингредиенты:

баранина (1,2 кг);
рис (1 кг);
морковь (1 кг);
лук репчатый (4 больших луковицы);
масло растительное (300 г);
чеснок (1 головка).

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой до прозрачности жидкости, чтобы смыть рисовую муку. Тогда рис будет рассыпчатым и в меру клейким.
Нарезать баранину кубиками, морковь – соломкой толщиной 1 см., лук – полукольцами.
Когда масло в казане раскалится, опустить в него эту луковицу, жарить в шелухе до черноты, затем вынуть и выбросить. В результате этой операции масло хорошо пропитывается вкусом жареного лука.
Положить в казан мясо и жарить на интенсивном огне до тех пор, пока не выкипит естественная влага и мясо не подрумянится, затем мясо вынуть из казана.
Теперь внести в масло нарезанный лук и поджарить его до темно-золотистого цвета, далее положить в казан морковь, жарить около трех минут, не перемешивая, затем перемешать и постоянно помешивать еще 10 минут.
Влить в казан немного кипящей воды, вернуть мясо, посолить, поперчить, всыпать специи, довести мясо до почти готового состояния.
Положить рис, разровнять шумовкой, долить кипящей воды так, чтобы она покрывала рис, воткнуть в рис неочищенную головку чеснока. Оставить на малом огне, пока рис не впитает всю воду.
Когда рис будет почти готов, собрать его в казане горкой, проткнуть в нескольких местах ручкой шумовки или палочкой до дна, накрыть крышкой и на самом малом огне дать рису дойти.
Перед подачей все перемешать, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной кинзой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...