Сырный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты:

2 плавленых сырка без добавок;
160 г копченых сосисок;
3 картофельных клубня;
1 крупная луковица;
3-4 чесночные дольки;
свежая зелень по вкусу;
сливочное масло для обжарки;
соль;
1,2 л очищенной питьевой воды;
домашние чесночные сухарики для подачи.

Приготовление:

Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.
К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.
Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.
Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».
Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...