Простая пицца “минутка” на сковороде!

Loading...

Ингредиенты:

120 г жирной сметаны;
120 г классического майонеза;
2 крупных яйца;
1 ст. с горкой первосортной муки;
2 копченые сосиски;
130 г филе свинины;
4 свежих шампиньона;
4 крупных помидора;
80 г полутвердого или твердого сыра;
по щепотке орегано, сухого чеснока, сладкой молотой паприки;
соль;
растительное и сливочное масло.

Loading...

Приготовление:

В глубокой вместительной миске смешать классический майонез и жирную сметану. По вкусу присолить массу. Можно добавить в нее любимые специи.
Отдельно взбить до появления легкой пенки содержимое двух сырых яиц. Смешать их с основой для теста. Небольшими порциями всыпать всю муку. Хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Получившееся тесто для пиццы отставить в сторону на время приготовления начинки.
Приготовить соус для пиццы:
В чашу блендера поместить орегано.
Добавить 2 томата без кожицы. Чтобы легко снять ее, помидоры нужно обдать сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой.
Перебить ингредиенты погружным блендером.
Добавить в соус соль по вкусу.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать тонкими кружочками. Грибы очистить и прямо свежие нарезать тонкими слайсами. Оставшийся помидор вместе с кожицей нарубить тонкими кружочками.
Свинину нарезать очень тонкими слайсами. Присыпать ее солью, паприкой, чесноком, полить небольшим количеством растительного масла.
Сковородку (диаметром не более 30 см) щедро промазать сливочным маслом. На дно вылить настоявшееся жидковатое тесто. Накрыть емкость крышкой. Подождать, пока основа для пиццы слегка затвердеет.
Открыть крышку. Быстро смазать будущую пиццу соусом из помидоров. Выложить сверху кусочки свинины с перцем, сосиски, помидоры, грибы.
Сверху присыпать угощение тертым сыром. Готовить пиццу на среднем огне под крышкой еще 15-17 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)