Ленивые беляши на скорую руку

Ингредиенты:

550 г куриного филе;
2 ст. среднежирного кефира;
1 луковица;
420 г просеянной пшеничной муки;
½ ч. л. пищевой негашеной соды;
1,5 ч. л. соли;
3 чесночные дольки;
½ ч. л. сахарного песка;
специи;
растительное масло.

Приготовление:

Куриное мясо и очищенную луковицу нарезать миниатюрными кусочками. Добавить к ним чесночные дольки. Эти продукты вместе пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш добавить соль (1 ч. л.) и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.
Для теста слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную соду, сахар, оставшуюся соль. В несколько подходов всыпать всю муку. Перемешать ингредиенты широкой ложкой. Тесто должно получиться густым – медленно стекающим с ложки.
Переместить в массу и готовый фарш из мяса и овощей. Сделать массу однородной. Выкладывать ее ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать ленивые беляши с двух сторон до готовности.
Получившееся угощение подать к столу как горячую закуску или как основное блюдо, дополнив овощным гарниром. Вместо куриного мяса, можно использовать другой продуктовый набор. Например, свинину с говядиной.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...