Бурито из курицы с овощами в домашних условиях

Ингредиенты:

тортильи — 8 шт.;
куриное филе — 250 гр.;
кетчуп «Чили» — 6 ст.л.;
консервированная красная фасоль — 400 гр.;
сыр твердый — 60 гр.;
перец болгарский — 3-4 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
чеснок — 4 зубчика;
перец черный молотый — по вкусу;
приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу;
соль — по вкусу;
пучок петрушки.

Приготовление:

Сковороду поставить на средний огонь. Налить немного растительного масла и разогреть. Филе курицы нарезать полосками и обжарить кусочки с двух сторон. Посолить и посыпать по вкусу приправой и черным молотым перцем. В самом конце жарки добавить мелкорубленный чеснок.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать длинной соломкой. Обжарить перец на другой сковороде также на растительном масле. В сковороду с перцем добавить готовую курицу, фасоль и кетчуп. Все посолить и перемешать. Жарить начинку еще 1-2 минуты. Затем убрать с огня и дать чуть остыть.
Натереть сыр на крупной терке. Тортилью положить на сухую поверхность и выложить на нее часть готовой начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лепешку конвертиком и запечь бурито в духовке при 200оС 5 минут. Готовые бурито украсить зеленью и подавать.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...