Хинкали с говядиной и свининой

Ингредиенты
Мука 500 г
Вода 550 мл
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Свинина (сало)150 г
Лук (репчатый)150 г
Болгарский перец (зелёный)30 г
Перец (острый зелёный)30 г
Перец (сушёный красный стручок)30 г

Кинза30 г
Перец (чёрный молотый)5 г
Соль 10 г
Приготовление
Мелко нарежьте лук, перцы и чеснок.
Смешайте овощи с фаршем, специями и солью и добавьте 300 мл воды, чтобы фарш стал эластичным.
Смешивайте всё руками, чтобы равномерно распределить специи и соль.
Замесите тесто из муки, 250 мл воды и 10 г соли.

Оно должно получиться плотным, тугим и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на час в холодильнике.
Отделите кусочек теста весом около 35 г и раскатайте его до диаметра 10—12 см.
Кружок должен быть не толстым, но и не сильно тонким, чтобы не порваться.
Выложите в центр теста столовую ложку фарша и, складывая края,
получите мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрежьте ножницами). Чем больше складок, тем лучше.
Стандартного числа нет, но в идеале должно быть 13 складок.
Варите хинкали в кипящей солёной воде 5—7 минут.
Подождите, когда они всплывут, достаньте и выложите на тарелку.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...