Паштет «Нежность»

Loading...

Ингредиенты:

120 г белой мелкой фасоли;
180 г свежих шампиньонов;
1 репчатая луковка;
1 небольшая морковка;
1 щеп. сухого базилика;
1 ст. л. масла оливы;
3 веточки укропа;
1 щеп. соли;
1 щеп. молотого мускатного ореха.

Loading...

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 4 – 5 часов. Сварить до готовности.
Откинуть на сито и оставить в этих условиях остывать.
Овощи измельчить, обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости.
Высыпать к ним небольшие кусочки грибов. Готовить компоненты вместе до испарения из сковородки выделившейся из грибов жидкости.
Поджарку остудить, смешать с вареной остывшей фасолью.
Добавить соль, укроп, все заявленные в рецепте специи. Массу перетереть и хорошо взбить при помощи подходящих насадок блендера.
Готовый паштет подавать к завтраку со свежим домашним хлебом или хрустящими тостами.
Его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу и пикник.

(Visited 1 times, 1 visits today)