Быстрый яблочный пирог

Вкусный десерт из яблок можно сделать всего за полчаса. Подойдут любые фрукты, но если они слишком кислые, количество сахара нужно увеличить. Если яблоки пресные, их сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
3-4 крупных яблока;
щепотка соды;
растительное масло без запаха для смазки;
сахарная пудра.

Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать сахар.
Добавить желтки и соду, порциями ввести предварительно просеянную муку и взбить все еще раз.
Тесто должно стать однородным и пластичным. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
Противень застелить листом пергамента, смазанным рафинированным растительным маслом.
Ровными рядами уложить яблоки, поверх распределить тесто. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекать 15-20 минут.
Разрезать пирог прямо на противне, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...