Салат с гречневой лапшой

Loading...

Ингредиенты
Лапша (гречневая соба)200 г
Морковь2 шт.
Огурец2 шт.
Бобы (эдамаме готовые)1 стакан
Лук (зелёный)1 пучок
Кинза (свежая)½ пучка
Лайм1 шт.
Масло (оливковое)¼ стакана

Уксус (рисовый)¼ стакана
Мёд1 ст. л.
Имбирь (тёртый)4 ч. л.
Соус (соевый обычный или Тамари)3 ч. л.
Масло (кунжутное)3 ч. л.
Паста (чили самбал улек)2 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Семена (кунжута чёрные и белые) для украшения
Приготовление
Вскипятите воду и варите лапшу до состояния аль денте — в течение 5 минут.
Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Loading...

Очистите морковь и нарежьте вместе с огурцами на длинные тонкие слайсы.
Измельчите зелёный лук и кинзу.
Смешайте в большой миске морковь, огурцы, эдамаме и зелень.
Добавьте готовую лапшу и перемешайте.
Приготовьте заправку: смешайте в отдельной миске оливковое и кунжутное масло,
рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили, тёртый имбирь и чеснок.
Хорошо взбейте.
Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
При подаче украсьте кунжутом и нарезанным клиньями лаймом.
Можно добавить ещё пасту чили.

(Visited 1 times, 1 visits today)