Плов с куриными сердечками

Loading...

Ингредиенты:

куриные сердечки — 400 г
морковь — 1-2 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
рис — 1 стакан
вода — 3.5 стакана
куркума — 3 щепотки
паприка молотая — 2 щепотки
барбарис сушеный — 2 щепотки
чеснок — 3-4 зубчика
лавровый лист
зелень
соль

Loading...

Приготовление:

Морковь и лук почистить и промыть в холодной воде. Куриные сердечки также промыть, при желании можно срезать с них сосуды.
Субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, посолить и поставить на огонь.
Отварить сердечки в течение примерно получаса, периодически снимая пену.
Морковь и лук нарезать кубиками. Рис промыть в воде и всыпать в казан, когда курица будет готова.
Добавить нарезанные овощи, специи и дольки чеснока прямо в кожуре.
Довести содержимое под крышкой до кипения, уменьшить огонь и томить около 20 минут до полной готовности.
При желании можно добавить зелень в плов за 2 минуты до окончания приготовления блюда. К плову можно подать соленые огурцы или овощной салат.

(Visited 1 times, 1 visits today)