Котлеты из говядины с бататом

Loading...

Ингредиенты
Говядина450 г
Батат (или картофель)2 шт.
Лук (красный нарезанный)1 чашка
Яйца1 шт.
Перец (чили)1-2 шт.
Кинза2-3 веточки
Чеснок4 зубчика
Имбирь2-3 см
Специи (для мяса)½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)½ ч. л.
Перец (чили порошок)¼ ч. л.
Куркума¼ ч. л.
Мука (миндальная) для панировки
Масло (гхи) для жарки
Соль (морская) по вкусу
Приготовление
Отварите целый картофель, очистите и разомните вилкой в пюре.
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в сковороде со специями для мяса, куркумой, порошком чили, чёрным перцем и солью.

Loading...

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне 10 минут.
Если вода останется, готовьте мясо, пока она полностью не выпарится.
Остудите обжаренное мясо и перекрутите его в мясорубке.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте нарезанный лук и чили перец.
Через 2 минуты добавьте измельчённый имбирь, чеснок и кинзу. Перемешайте.
Добавьте фарш и пюре к обжаренному луку, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Слепите котлеты (у вас должно получиться около 10 штук). Уберите их в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы они сохранили форму.
Перед приготовлением обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.
Обжарьте котлеты на масле гхи до золотистого цвета.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...