Холодец из рыбы

Loading...

Ингредиенты
Рыба500 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сельдерей1 стебель
Петрушка1 пучок
Лимон1 шт.
Желатин25 г

Перец (душистый горошком)3 шт.
Гвоздика3 шт.
Лавровый лист3 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.

Loading...

Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку.
Добавьте овощи к рыбе.
Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.

(Visited 5 times, 1 visits today)