Пицца «4 сыра»

Loading...

Классическая пицца «Четыре сыра» популярна во всем мире. Ее придумали в Италии, но даже в соседних регионах ее готовят по-разному. Отличие не только в составе теста, но и в комбинации сыров. Как правило, текстуру и тягучесть создает нейтральная по вкусу моцарелла. Пикантность придает сыр с благородной плесенью. Многое зависит и от личных предпочтений каждого пиццайоло.

Ингредиенты:
для теста:
300 г муки;
2 ст.л. меда (лучше цветочного или липового);
3 ст.л. оливкового масла;
4 г французских дрожжей;
морская соль (по вкусу).
для начинки:
150 г сыра «Моцарелла» ( с пометкой на этикетке «Для запекания»);
100 г сыра «Тильзитер»;
100 г сыра «Горгонзолла»;
100 г мягкого козьего сыра;
пару веточек свежего тимьяна.

Loading...

Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Мед вылить в емкость, разбавить теплой водой, размешать. Вылить медовую смесь в муку с дрожжами. Добавить половину оливкового масла и соль. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Включить духовку, установив режим нагрева до 200-220 градусов. Присыпать стол мукой, вывалить тесто и вымешивать его вручную несколько минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, перенести его в подходящую емкость, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху накрыть мокрым вафельным полотенцем. Оставить на четверть часа при комнатной температуре, чтобы тесто «отдохнуло».
Шар теста разделить на две части. Одну из них раскатать до пласта толщиной 5-7 мм. Смазать противень оливковым маслом, перенести на него раскатанное тесто.
Натереть моцареллу и тильзитер на крупной терке. Равномерно распределить по тесту. Сыр «Горгонзолла» порезать смоченным в воде ножом на небольшие кубики. Разложить на пицце. Сверху все посыпать сначала тертым козьим сыром, а затем остатками тильтизера. Украсить веточками тимьяна и поставить в духовку.
Пиццу выпекать 10-15 минут.

(Visited 2 times, 1 visits today)