Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

Loading...

Ингредиенты
Лук (репчатый)900 г
Грибы (шиитаке свежие)280 г
Бульон (говяжий)400 мл
Бульон (куриный)400 мл
Вино (белое сухое)½ стакана
Хлеб (багет)12 кусочков
Сыр (грюйер)30 г
Сыр (горгонзола)30 г

Чеснок4 зубчика
Масло (оливковое)1 ст. л.
Тимьян2 веточки
Перец (чёрный молотый)½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 15 минут.
Уменьшите огонь почти до минимума и продолжайте карамелизировать лук ещё 40 минут, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь до среднего. Нарежьте грибы и добавьте к луку.

Loading...

Тушите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте измельчённый чеснок и тимьян.
Готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте вино и бульоны. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 45 минут.
Посолите, поперчите и уберите веточки тимьяна.
В это время приготовьте тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разложите на противень ломтики багета, на каждый положите по 1 ч. л. сыра Грюйер и Горгонзола.
Запекайте 2—3 минуты, или пока сыр не расплавится.
Готовые тосты посыпьте сверху тимьяном по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами.

(Visited 1 times, 1 visits today)