Чаудер с крабом и кукурузой

Loading...

Ингредиенты
Краб350 г
Кукуруза (консервированная)2 банки
Сливки3 стакана
Бульон (куриный)2 стакана
Мука¼ стакана
Лук (репчатый)1 шт.
Болгарский перец½ шт.
Бекон6 слайсов
Соль1,5 ч. л.

Перец (кайенский)½ ч. л.
Базилик (сушёный)½ ч. л.
Лук (зелёный) по вкусу
Масло для жарки
Приготовление
Нагрейте бульон в кастрюле.
Нарежьте бекон и обжарьте в другой кастрюле до хрустящей корочки.
Отложите его в сторону.

Loading...

В той же кастрюле обжарьте на масле нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Влейте подогретый бульон.
У вас должна получиться однородная густая масса.
Доведите ко кипения и варите пару минут или пока не загустеет.
Уменьшите огонь.
Добавьте нарезанное мясо краба, сливки, кукурузу, соль, базилик и кайенский перец.
Варите до готовности, постоянно помешивая (но не кипятите).
Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком и хрустящим беконом.

(Visited 13 times, 1 visits today)