Кростата с вишней

Loading...

Это традиционный итальянский пирог. Его основу также составляет песочное тесто.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Вишня 900 г
Сахар 100 г
Картофельный крахмал 1 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Из лимона выдавить сок. Сливочное масло размягчить, смешать с просеянной мукой, сахаром и оливковым маслом. Добавить соль, лимонный сок, яйцо и часть желтка. Замесить тесто, плотно обернуть его в пленку и убрать в холодное место на пару часов.
Вишню тщательно промыть, удалить из нее косточки и перемешать с сахаром.
Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут. Картофельный крахмал размешать в одной столовой ложке кипяченой воды, отправить его в кастрюлю. Всё хорошо размешать.
Тесто разделить на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Приподнимая края, сформировать бортики. Выложить на основу ягодную начинку. Из второй части теста раскатать длинные жгуты и разложить их сверху начинки крестообразно, чтобы получилась сетка. Остаток желтка смешать со столовой ложкой теплой воды и смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 45-50 минут. Подавать на стол охлажденным.

(Visited 1 times, 1 visits today)