Кавказский шашлык

Loading...

Ингредиенты
Говядина (телятина)1 кг
Соль10 г
Лук (репчатый)200 г
Перец (чёрный молотый)3 г
Масло (растительное)3 ст. л.
Томаты (очищенные)2 кг
Перец (сладкий)2 кг
Кинза2 пучка

Зелень (майоран)1 пучок
Базилик1 пучок
Петрушка1 пучок
Чеснок6-8 зубч.
Аджика6-10 ч. л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый)1/4 ч. л.
Специи (хмели-сунели)4 ст. л.
Лук (красный) по вкусу

Loading...

Приготовление
Мелко нарежьте лук, помните его, чтобы выделился сок.
Перемешайте с мясом, добавив растительное масло, соль и перец. Оставьте маринад на 6 часов.
Жарьте замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая.
Для приготовления соуса вымойте и очистите все овощи и зелень. Перекрутите на мясорубке сладкий перец и чеснок.
Перетрите томаты, слейте сок, мякоть уварите до густоты. Затем добавьте пюре из перца и чеснока. Посолите и добавьте все специи.
При подаче украсьте шашлык кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)