Закусочный слоеный торт с красной рыбой

Loading...

Закусочный слоеный торт можно готовить на основе домашнего или покупного теста. Вначале пласты выпекаются. Поэтому, если у вас есть время, испеките коржи заранее. С красной рыбой получаются вкусные и легкие закуски. На день рождения рецепты приготовьте с разными начинками. Это сделает ваш стол более торжественным и разнообразным.

Ингредиенты:
0,5 кг. Теста слоеного;
0,3 кг. Семги или форели;
2 яйца;
1 луковица;
6 ст. л. майонеза;
1 б. печени трески;
3 яблока;
1 ст. л. сливочного хрена;
50 гр. сыра российского;
Соль, перец по вкусу;
0,5 лимона;
Листья от свежих веточек петрушки.

Loading...

Приготовление:
Разложите пласты замороженного теста на столе, оставьте на 1-2 часа.
Если рецепты закусок на день рождения готовятся за ограниченное время, выложите листы теста на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в холодную духовку противень, включите нагрев на 180 градусов.
Выпекайте пласты до готовности около 40 минут.
Затем готовые пласты разделите каждый аккуратно пополам.
Запеките яблоки в духовке до мягкости. Это можно делать параллельно с тестом.
Испеченные яблоки очистите от шкурки и сердцевины.
Мякоть пюрируйте, выложите в миску. Добавьте майонез, хрен, соль, перец, сок и цедру из половины лимона. Уберите в холодильник до использования. Делайте двойную порцию яблочного соуса, если знаете, еще какие закуски можно приготовить на день рождения.
Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком. Сложите в миску, залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут. Это избавит лук от горечи. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Сварите яйца вкрутую, очистите, порежьте мелким кубиком или подавите вилкой вместе с печенью трески.
Добавьте к яично-рыбной массе ошпаренный лук, перемешайте.
Нарежьте тонкими слайсами рыбу.
Натрите сыр на терке, измельчите листья петрушки.
Теперь собираем закуску на стол на день рождения. Рецепты такого типа лучше готовить с запасом времени на пропитку.
Первый пласт смажьте яблочным соусом. Выложите на блюдо.
Второй пласт смажьте паштетом, выложите наверх первого коржа.
Третий смажьте соусом, выложите пласты рыбы.
Четвертый смажьте паштетом.
Пятый пласт смажьте майонезом.
Шестой – майонезом и ломтиками рыбы.
Седьмой пласт – паштетом.
Восьмой пласт выложите наверх без смазки.
Замотайте блюдо пищевой пленкой, поставьте толстую деревянную доску или другой подобный гнет наверх закуски на юбилей. Рецепты с фото оставьте пропитываться на час-два.
Снимите гнет, смажьте верхний слой соусом.
Украсьте их смесью верх.
Перед подачей нарежьте закусочный торт на небольшие порции.

(Visited 2 times, 1 visits today)