Мир кулинарии

Кнели с брынзой

0
Loading...

Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Брынза – 200 г
Мука – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Масло – 2 ст.л.
Сухари – 1 ст.л.

Соль – по вкусу
Приготовление
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой.
Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить.
Брынзу тщательно растереть.
Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см,
нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков.

Loading...

На середину каждого кружка положить ложечку брынзы, края защипать,
кнели опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Кнели переложить на дуршлаг и облить горячей водой.
Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом,
смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.