Рыбный пирог с рисом

Loading...

Ингредиенты:

Мука — до 1 кг.;
Молоко — 800 мл.;
Дрожжи свежие — 30 г.;
Яйца — 2 штуки;
Сметана — 100 мл.;
Соль — четверть чайной ложки;
Сахар — 1 столовая ложка.
Для начинки:
Филе рыбы — 600 г.;
Лук — 3 штуки;
Рис — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 г.;
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
Соль, перец — по вкусовым предпочтениям.
Для смазывания теста:
Яйцо — 1 шт.

Loading...

Приготовление:

Сделайте тесто. Для этого положите дрожжи в теплое молоко и мешайте до их растворения. Яйца взбейте с солью. Добавьте яичную смесь и сахар в молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Под конец замешивания добавьте сметану. Тесто получится некрутое, но и не будет липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте для расстойки в теплое место без отсутствия сквозняков. Поднявшееся тесто еще раз замесите руками и поставьте снова на расстойку.
Подготовьте начинку для пирога. Почистите чешую с рыбы, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник и все видимые кости. Филируйте и нарежьте небольшими кусочками. Подсолите и поперчите рыбу.
Промойте рис 5-6 раз в холодной воде, сварите до готового состояния.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Разрежьте тесто пополам. Раскатайте скалкой.
Застелите форму, в которой планируете печь пирог, пергаментным листом. Выложите раскатанное тесто, на него поместите начинку таким образом, чтобы по краям оставалось пустое тесто в 1 см. Слои начинки выкладывайте в таком порядке: рис, рыба, кусочки сливочного масла, специи, лук.
Раскатайте тесто и накройте им пирог, по краям сделайте бортики, защипывая два пласта теста между собой. Сделайте сверху теста несколько проколов вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпекания.
Намажьте тесто взбитым белком с помощью силиконовой кисточки.
Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, то накройте его влажным листом бумаги.

(Visited 1 times, 1 visits today)