Торт красный бархат

Торт Красный бархат обрел большую популярность не так давно, но на деле это еще американская классика. История этого торта началась еще в XIX веке, неизвестно, как точно он возник, но его путешествия сквозь года действительно очень увлекательна.

Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука — 400 г;
Сахар-песок — 350 г;
Масло сливочное — 200 г;
Масло растительное — 200 мл;
Яйца — 4 шт.;
Кефир — 300 мл;
Краситель красного цвета — 2,5 ч.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — 1⁄4 ч.л.;
Крем:
Пудра сахарная — 250 г;
Масло сливочное — 300 г;
Сливочный мягкий сыр — 900 г;

Приготовление:
Просейте в глубокую емкость все сыпучие продукты: какао-порошок, муку пшеничную, соду и разрыхлитель.
Предварительно размягчите сливочное масло, миксером или венчиком смешайте его с сахаром, после чего в масляную смесь по очереди добавьте яйца, интенсивно перемешивая, после чего немного посолите смесь и понемногу влейте в нее масло растительное.
Добавьте в кефир или другой кисломолочный продукт две чайных ложки гелевого красителя, после чего тщательно перемешайте.
В масляную смесь поочередно понемногу вводите красный кефир и муку.
Пергаментной бумагой выстелите форму и вылейте в нее тесто.
На полчаса поставьте тесто в духовку, разогретую на 180.
Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
Если брать форму диаметром 22 сантиметра, то из этого количества теста получится два коржа, но если брать форму больше, то получится один.
Готовый корж выньте из формы и оставьте остывать, пока готовится второй корж.
Когда второй корж приготовится, также остудите его, после чего заверните оба коржа в пищевую пленку и положите их на холод на ночь.
Каждый корж разрезать вдоль на два блина.
Теперь очередь крема. За 2-3 часа для начала готовки крема нужно оставить масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Размякшее масло взбейте миксером, понемногу подсыпая сахарной пудры.
В сладкое масло частями вмешивайте сливочный сыр, смесь должна получаться однородной. Однако сыр становится мягким, если долго его мешать, в процессе, возможно, возникнет проблема того, что торт “поедет”. В таком случае нужно убрать крем и коржи в холодильник на некоторое время, и продолжить, когда он немного остынет.
Также в крем можно добавить ванили или какого-нибудь фруктового пюре.
Выровняйте края у коржей, обрезая лишнее, крошку сохраните для украшения.
Смажьте коржи и бока торта кремом, после чего посыпьте его крошкой с коржей.
Если у вас остался крем, можно капнуть в него немного красителя и украсить торт с помощью кондитерского мешка.
И вот, торт почти готов, осталось только снова отправить его на холод и подождать, пока он пропитается и как следует остынет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...