Суп минестроне по классическому рецепту

В качестве «классики» мы выбрали именно этот рецепт минестроне. По той простой причине, что именно он у большинства кулинарных специалистов и критиков считается таковым. Здесь не будет мяса, зато вы встретите просто огромное количество всевозможных овощей.

Ингредиенты:
Картофель – 0,2 килограмма;
Томаты – 130 грамм;
Морковь – 0,2 килограмма;
Кабачки цуккини (небольшие молодые плоды) – 2 штуки;
Капуста цветная – 0,2 килограмма;
Лук – 1 луковица;
Шпинат – 50 грамм;
Сельдерей (стебель) – 100 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Горошек (зеленый) и фасоль (отваренная) – по 50 грамм;
Петрушка – 4–5 веточек;
Базилик – 4–5 веточек;
Масло оливы – 2 столовые ложки;
Соль – на свое усмотрение (примерно 1 чайная ложка).
Все ингредиенты должны быть свежими – за исключением консервированного горошка и отваренной фасоли.

Приготовление:
Весь процесс готовки занимает примерно 1,5 часа:
Начинаем мы с подготовки зелени и овощей. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к нему измельченные веточки петрушки и базилика.
Затем нарезаем небольшими кубиками все остальные компоненты, за исключением шпината, а также горошка и фасоли – их мы будем добавлять в самом конце готовки.
Цветную капусту можно не нарезать кубиком, а просто разобрать руками на соцветия.
Для готовки нам потребуется кастрюля с толстыми стенками. Сначала в ней мы будем обжаривать овощную смесь, а затем продолжим варить суп до готовности.
Сначала вливаем на дно кастрюли оливковое масло, разогреваем его и добавляем зубчик чеснока (целиком). Обжариваем его в течение 3 минут, затем выбрасываем за ненадобностью.
Далее в кастрюлю перекладываем все нарезанные овощи и зелень, перемешиваем их и начинаем жарку на медленном огне.
Через 10 минут (в течение которых периодически перемешиваем содержимое кастрюли), вливаем прохладную воду. Ее нужно столько, чтобы она лишь немного покрывала овощи.
Теперь уже варим, но по-прежнему на малом огне – в течение 20 минут. Соль добавляем, как только суп закипит.
По прошествии 20 минут добавляем в кастрюлю шпинат – его можно порезать либо добавляйте целиком (если листья маленькие).
Следом за шпинатом отправляются наши бобовые – зеленый горошек и фасоль.
В таком составе продолжаем варить суп еще в течение получаса. Этого времени хватит, чтобы отдельные овощи разварились, благодаря чему суп минестроне получает свою густую консистенцию.
Полчаса пролетит незаметно и вот уже на вашем столе классика итальянской кухни.
Подавать к столу минестроне по классическому рецепту лучше всего c гренками из белого хлеба. При желании можете также посыпать его тертым сыром.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...