Рамэн

Изначально пришедшее из Китая, это блюдо настолько видоизменилось, что китайцы не признают его своим. Сегодня это популярное японское блюдо на основе яичной вермишели. В качестве дополнения используют бульон. Он может быть куриным или говяжьим, а также рыбным. Любители пикантных вкусов нередко добавляют традиционный соевый соус или пасту мисо.
Попробовав однажды рамэн, вы откроете для себя, какой удивительно вкусной может быть японская кухня. Рецепты с фото в домашних условиях поможет приготовить блюдо не ниже ресторанного уровня.

Ингредиенты:
Курица небольшого размера – 1 шт.;
Лапша яичная – 0,4 кг.;
Ростки фасоли или сои – 0,2 кг.;
Яйца – 6 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Соевый соус – 100 мл.;
Белое вино – 50 мл.;
Паста мисо – 2 ст. л.;
Сахар – ½ ч. л.;
Соль.

Приготовление:
Помойте курицу, порежьте на порционные кусочки. Почистите лук и морковь.
Залейте водой кусочки курицы, лук и морковь, варите на маленьком огне 3-4 часа. По завершению варки очистите мясо от костей, процедите бульон.
Сварите вкрутую куриные яйца, очистите.
Приготовьте соус: соедините в миске вино, соевый соус, сахар. Размешайте содержимое до растворения сахара, замаринуйте в соусе яйца, разрезанные пополам.
Измельчите зеленый лук, если ростки длинные, перережьте.
В процеженный бульон (1,2 л.) добавьте пасту мисо и доведите до кипения.
Приготовьте лапшу до состояния полуготовности. Слейте воду, разложите по тарелкам.
К лапше положите щедрую щепотку зеленого лука, ростков. Рядом добавьте щепотку мяса, разрезанные яйца.
Залейте бульоном и подавайте блюдо горячим.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...