Простой рецепт оливье

Казалось бы, что может быть проще в нарезке Оливье, однако и в приготовлении этого простого салата есть свои тонкости, соблюдение которых необходимо. Мы собрали все самые важные правила, чтобы ваша закуска получилась идеальной.

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Колбаса докторская — 0,5 кг.;
Яйца — 4 штуки;
Зеленый горошек в банке — 200 г.;
Маринованные огурцы — 4 штуки;
Масло растительное — 1 ст.л;
Соль, перец и майонез — по вкусовым предпочтениям;
Укроп — 100 г.

Приготовление:
Овощи почистите с помощью мягкой щетки, вымойте и сварите в кипящей воде, готовность проверяйте прокалыванием вилки. Достаньте овощи, слегка остудите. С еще теплых овощей вам будет легче снять кожуру. После очистки дайте овощам полностью остыть. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками в глубокую миску. Если нарезать овощи в теплом виде — кусочки будут слипаться между собой. Поэтому не пренебрегайте этим советом и дождитесь их полного остывания. Можно даже сварить овощи с вечера и очистить, а нарезать уже на следующий день.
Сварите яйца. Продолжительность варки не должна превышать 10 минут с момента закипания, тогда в продукте сохранится максимальное количество полезных веществ. Сразу по истечении времени поставьте сотейник под струю холодной воды, это остановит процесс варки внутри яиц и вам будет легче удалить скорлупу. Яйца нарежьте кубиками в размер овощей.
Колбасу нарежьте кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, это будет положительно влиять на общий вкус закусочного салата.
Укроп нужно будет измельчить. Подойдет как свежий, так и предварительно замороженный. Он придаст салату свежесть.
Огурцы нарежьте кубиками помельче и отожмите лишнюю жидкость руками.
Горошек откройте, откиньте на металлическое сито, дайте стечь жидкости.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, подсолите. Чтобы продукты не слипались между собой, можно добавить немного растительного масла и перемешать. После чего заправьте майонезом до нужной консистенции. Попробуйте салат, возможно нужно будет досолить. Дайте салату настояться несколько часов в холодильной камере, после чего можно подавать к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...