Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Мясо морского окуня очень нежное. В рыбке мало костей. Поэтому блюдо понравится даже детям, которые не любят рыбные блюда. Представленный ниже рецепт является самым простым. Нужно просто завернуть тушку в фольгу, сдобрить ее лимонным соком или переложить кружочками лимона.
Назвать морского окуня привычным блюдом вряд ли удастся. Поэтому он идеально подойдет к праздничному столу и для особенных случаев.

Ингредиенты:
Тушка окуня – 1 штука примерно 400-500 грамм;
Лимон – ½ штуки;
Соль, черный перец по вкусу;
Специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Рыбную тушку очищаем, удаляем все внутренности и плавники, промываем и обсушиваем;
Солим, перчим тушку, добавляем специи;
Лимон нарезаем кружочками;
На тушке делаем разрезы по 0,5 сантиметров. В них вставляем кружочек лимона;
Заворачиваем тушку в фольгу. Можно сделать это в виде конфетки;
Готовим тушку при 200 градусах 30-35 минут;
Разворачиваем окуня и отправляем еще в духовку на 10 минут, пока сок не выпарится, а кожица не подрумянится;
Горячее блюдо подают к столу самостоятельно или в сочетании с крупяными или овощными гарнирами.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...