Как приготовит яичницу — рецепт из Италии

В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.

Ингредиенты:
Куриное яйцо – 4 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
Пармезан – 70 грамм;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль, перец по вкусу;
Солями – 100 грамм.

Приготовление:
Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
Пармезан натираем на мелкой терке;
Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
Заливаем в сковороду взбитые яйца;
Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...