Как приготовить свиную рульку в духовке

Такое блюдо вы увидите в меню практически любой чешской пивной, мы же предлагаем приготовить его в домашних условиях. Этот рецепт рульки в духовки не что иное, как известное далеко за пределами Чехии «Вепрево колено». Сначала она варится в пиве, а затем запекается под особым соусом.

Ингредиенты:
Пиво (сорт – темный) – 1 литр;
Рулька свиная – 1 штука (1,7–2 килограмма);
Чеснок – 4 зубчика;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 луковица;
Петрушка (корень) – 1 штука;
Лавровый лист – 2 листочка;
Гвоздика – 3 бутона;
Перец душистый и черный (горошек) – по 5 штук;
Тмин – 1 чайная ложка;
Горчица – 1 столовая ложка;
Мед – 1 столовая ложка;
Соль – на свое усмотрение.
Горчица и мед необходимы для запекания – они и есть тот самый «особый соус».

Приготовление:
Как было сказано выше, перед запеканием рульки в духовке ее сначала нужно отварить – с этого пункта мы и начнем:
Рульку необходимо хорошенько вымыть, а затем также тщательно почистить кожу. Желательно делать это ножом, чтобы убрать все видимые и невидимые «проблемы». После этого еще раз промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
Далее в кастрюлю кладем все овощи. Их нарезать не нужно, а отправляем целиком – зубчики чеснока, луковицу, морковь (ее можно разрезать пополам). Затем всыпаем все перечисленные приправы, за исключением тмина (его добавим позже).
Заливаем содержимое кастрюли темным пивом. Если его количества оказалось недостаточно, чтобы полностью покрыть рульку, то добавляем достаточный объем воды.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим на сильном огне до кипения, после чего переключаем конфорку на минимум. Варим в течение 60 минут, затем добавляем тмин и оставляем вариться еще в течение одного часа.
К окончанию отведенного времени смешиваем мед и горчицу.
Сваренную рульку сразу же перекладываем в форму для запекания. Обмазываем ее со всех сторон нашим медово-горчичным маринадом. На дно вливаем немного пивного бульона, в котором варилось мясо и овощи. Сверху солим (по вкусу) и отправляем форму в духовку.
Запекать будем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Укрывать фольгой не нужно, если хотите получить аппетитную корочку (а куда же без нее).
Этот рецепт свиной рульки в духовке предусматривает наличие на столе бокала пива. Если же готовите блюдо к семейному обеду или ужину, то она отлично сочетается с гарниром из картошки или тушеной капусты.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...