Бигос (тушеная капуста с мясом)

Принято считать бигос польским блюдом, однако существует легенда, что в Польшу это блюдо завез король Ягайло из Речи Посполитой.

Ингредиенты:
Сухие лесные грибы — 100 г;
Говяжья лопатка — 700-800 г;
Соленое сало — 250 г;
Колбаски домашние — 400 г;
Квашеная капуста — 400 г;
Свежая капуста — 400 г;
Лук — 2 головки;
Помидор — 2 штуки;
Тмин — 0,5 ст.л.;
Можжевельник — 7-8 ягод;
Черный перец — 6-8 горошин;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите примерно три стакана воды и замочите грибы в горячей воде на полчаса, после чего настой процедите через марлю, а грибы крупно нарежьте.
Говядину и сало нарежьте кубиками среднего размера, приблизительно 2,5 мм.
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, поджарьте в ней сало до золотистой корочки.
К салу добавьте крупно нарезанные колбаски и мясо, жарьте 5-7 минут, после чего нужно достать мясо из емкости и отложить его.
В жире от сала и мяса обжарьте лук, нарезанный кубиками, после чего добавьте к нему оба вида капусты и залейте настоем от грибов, после чего варите на небольшом огне около получаса.
Уменьшите огонь, положите к капусте сало, мясо и колбасу, добавьте все пряности и помидоры.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, доливая воду или овощной бульон при необходимости.
Когда капуста будет готова, снимите ее с огня и оставьте постоять на полчаса.
Подавайте блюдо горячим.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...