Куриный бешбармак

Ингредиенты:

1 целая курица на 2-3 кг
3 шт. репчатого лука
3 шт. моркови
Соль и перец — по вкусу
500 г муки
стакан воды
3 куриных яйца
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Сполосните и поставьте вариться птицу в воде в течение двух часов.
Приготовьте тесто, влив в муку теплую воду и вмесив яйца. Добавьте соль и растительное масло.
После того как тесто постоит, раскатайте его и нарежьте широкими полосками или ромбами.
На сковородке на умеренном огне обжарьте нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, жарьте на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Достав из бульона отварную курицу, дайте ей стечь от воды и остыть. Отделите мясо, удалив все кости.
Варите заготовленную лапшу в кипящем курином бульоне 5-6 минут.
Посыпьте готовую лапшу жареным луком с морковью, чтобы масло не позволило склеиться тесту. Новым слоем выложите куриные куски и нашинкованную зелень.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...