10 продуктов, на которых лучше не экономить

Экономить принято. Экономить выгодно. В конце концов, экономить – это тренд сегодня не только российский, но и мировой. Если раньше модно было кичиться дорогими вещами, то сейчас всё чаще можно услышать «хвастовство» в стиле «как я недорого приобрёл телефон/часы/телевизор, совсем задаром съездил на хороший зарубежный курорт».
Чтобы перейти к конкретным вещам давайте определимся с направлениями, на чем можно, а на чем нельзя экономить ни в коем случае. Экономить точно нельзя на:
Здоровье (дороже выйдет потом);
Внешнем виде (будет очень печально, если окружающие начнут отворачиваться);
Любимых (жёны, мужья, дети, родители).
Определимся с топ-10 продуктов питания, на которых лучше не экономить, чтобы не потерять самое ценное – здоровье, так как при его потере остальные два пункта уже будут неактуальны.

Растительное масло для жарки пищи
Нет другого такого продукта, который мы употребляем чаще. Растительное масло используется и для приготовления яичницы, и для фритюра, и для салата. Помните, что дешёвое рафинированное растительное масло было обработано по максимально удешевлённой технологии, при которой пользы для здоровья точно нет, а вот наличие вреда весьма вероятно.
Старайтесь использовать растительные масла более высокой ценовой категории (виноградное, рисовое). Не лейте в себя откровенную гадость! Про методы рафинирования много написано и можно сформулировать собственное мнение.
Мясные полуфабрикаты
К сожалению, опять же в целях экономии производитель вынужден для поддержания конкурентной цены использовать дешёвое сырьё и технологии. Старайтесь либо делать мясные полуфабрикаты самостоятельно из качественных продуктов.
Если нет времени, покупайте более дорогие продукты, читайте этикетки. Тут есть такой секрет: то, что указано в составе первым, присутствует в продукте в самом большом количестве. Так, например, если состав котлет начинается с воды, значит, её там больше всего.
Кондитерские изделия и выпечка
О повсеместном распространении пальмового масла, наверное, уже слышал каждый. Дело в том, что оно очень дёшево, и, к сожалению, очень вредно для нашего организма. Температура расщепления этого вещества более 100 градусов по Цельсию. То есть понятно, что оно не расщепляется и полностью откладывается в наших сосудах, вызывая, атеросклероз, онкологические заболевания.
В европейских странах уже давно запрещено использование пальмового масла, оно поставляется туда только для использования в технических средствах вроде автомобильной смазки. Чтобы представить себе: стали ли бы Вы употреблять в пищу литол? Так вот это почти то же самое. С целью удешевления и поддержания конкурентных цен производители кондитерских изделий всё чаще используют этот жир в приготовлении изделий.

Шоколадные изделия
Смысл тот же, что и при приобретении кондитерских изделий. Заменяют какао-масло всё чаще пальмовым.
Творог
На фоне всеобщего увлечения экономией, чтобы создать более дешёвый продукт, производители всё чаще идут на применение растительных жиров и в приготовлении творога.
Сыр
С запретом, санкциями и ростом курса валют качественный зарубежный сыр стал очень дорог. Отечественный производитель поспешил на помощь. Но не все готовы поставлять качественную продукцию. Ведь она будет дорога, и не все её смогут купить. Опять же идут в ход уловки вроде растительных жиров.
Мясо
Дешёвая свинина, продающаяся в гипер- и супермаркетах, так называемая «производственная» стоит намного дешевле продающейся на рынке. И недаром. Если узнать, как её выращивают, то скорее всего вообще больше не захочется её употреблять. Старайтесь покупать более дорогое и качественное мясо на рынке у проверенных продавцов.
Хлеб
Как ни странно, да. Всё чаще в производстве хлеба используется маргарин всё с тем же пальмовым маслом, а некоторые «знакомые с производством» люди вообще говорят «по секрету», что при производстве хлеба уже давно используется фуражное зерно. То самое, которое идёт на корм скоту. Поэтому, экономя и выбирая самый дешёвый хлеб, можно наткнуться на такой продукт с большей долей вероятности.
Мороженое
Если вы решили побаловать себя этим лакомством, то потрудитесь прочитать внимательно этикетку. Там не должно быть никаких растительных жиров, особенно пальмового. И наоборот, покупая самый дешёвый стаканчик за 10 рублей, можно смело рассчитывать на 100 процентное попадание на «пальму»!
Колбасные изделия
Тут всё понятно: чем выше цена, тем больше мяса, тем оно более качественное, тем выше технология его обработки.

Экономить на всём стало очень модно. Но так ли это хорошо? Ведь нужно понимать, что за любой экономией приходится идти на компромисс с качеством или уровнем сервиса, если речь идёт об услуге. Это только кажется, что, поторговавшись, можно выторговать просто так более низкую цену за продукты. Так как же быть? Правильно, нужно правильно расставить приоритеты. Всегда стоит помнить о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...