Салат из тунца с помидорами и бананами

Тунец отлично сочетается со многими овощами, а особенно вкусно получается со свежими и сочными томатами. Блюдо получается очень легкое и питательное, подходит в качестве второго или закуски.

Ингредиенты:
650 г консервированного тунца
3 томата
250 г риса
3 ст. ложки лимонного сока
5 ст. ложек уксуса
9 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
3 банана
немного паприки
соль, перец по вашему вкусу

Приготовление:
Рис промойте, положите в кастрюлю с водой, варите 15 минут на малом огне. Затем выложите его на тарелку, чтобы он немного остыл.
Откройте банку с тунцом, слейте сок, рыбу аккуратно разделите на куски. Томаты осторожно обдайте горячей водой, очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте небольшими кубиками.
Бананы сполосните, снимите кожуру, порежьте дольками, поместите на отдельную тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте к ним рис, кусочки рыбы и помидоры.
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте: паприку, перец, уксус и соль, затем введите туда растительное масло.
Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Блюдо уберите в холодильник на пол часа.
Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью петрушки.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...