Рецепт куриного супа с рисом и помидорами

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус.
Его включают в детское или диетическое меню.
Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 ст.отварного риса,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубца чеснока,
30 г томатов черри,
2/3 стакана апельсинового сока,
1 банка фасоли,
зелень петрушки – по вкусу,
орегано, тмин, тимьян – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:
Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.
После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.
Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.
Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.
Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.
Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.
Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...