Классический грузинский суп-харчо

Душистый, наваристый и пряный суп Харчо – это одно из самых популярных блюд грузинской национальной кухни. Классический суп готовится из говядины или баранины с добавлением очищенных грецких орехов. Но также возможны и другие варианты его приготовления: из курицы, с топленым маслом, с вином и томатами и т. д.

Ингредиенты:
500 гр говяжьего мяса (можно заменить бараниной),
250 гр грецких орехов,
300 гр риса,
200 гр соуса ткемали,
3 зубчика чеснока,
2 луковицы,
100 мл растительного масла,
2 ч. ложки хмели-сунели,
красный перец, соль и пучок свежей зелени – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варите 2 часа, не забывая помешивать и снимать пену.
Дождитесь, пока сварится мясо, а потом добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
Лук очистите и мелко покрошите.
Обжарьте на растительном масле до приобретения золотистого оттенка.
Орехи очистите и измельчите, положите в бульон вместе с луком. Варите около 10 минут.
После этого добавьте в суп соус и приправы, посолите и варите минут 5.
Чеснок очистите и нарежьте, а потом погрузите в готовый суп.
И не забывайте, что подавать суп-харчо следует с достаточным количеством свежей зелени.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...