«Классические» яблочные чипсы

Еще с давних времен основным способом заготовить яблоки на зиму было приготовление сухофруктов. Бабушки в деревнях нарезали яблоки дольками и сушили их под открытым солнцем или в печи. Потом использовали сушеные яблоки для приготовления киселя или компота. Современным их аналогом являются чипсы, приготовленные из яблок. Очень полезные и вкусные, они станут заменителем вредным картофельным чипсам, сухарикам или семечкам.

Ингредиенты:
— 2 больших яблока;
— 80 г сахара;
— 250 мл яблочной газировки или простой газированной воды.

Приготовление:
Яблоки необходимо хорошо вымыть и вырезать семенную коробочку. Для этого лучше воспользоваться специальным ножом для удаления сердцевины из фруктов. Так чипсы получатся идеальной формы в виде колечек.
Яблоки нарезают тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки. В небольшой кастрюльке необходимо смешать сахар с газированной водой, поставить на плиту и дать закипеть.
Получившийся сироп остудить до комнатной температуры. Нарезанные яблоки поместить в глубокую тарелку и залить остывшим сиропом и оставить на 10‒15 минут пропитаться.
Затем поместить их в дуршлаг и дать стечь. На противень постелить пекарскую бумагу и выложить яблоки в один слой.
Яблоки поместить в разогретую до 110°С духовку. Тонкие колечки будут готовы уже через час, для более толстых кружочков потребуется больше времени ‒ около 2 часов.
После 30 минут выпекания чипсы необходимо перевернуть. Вообще, нужно смотреть по самим яблокам: если они слегка потемнели, то их следует перевернуть, чтобы не подгорели.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...