Картофель по-французски, запеченный в духовке

Такое блюдо, как картофель по-французски, имеет множество вариаций. Его готовят как гарнир, либо с мясом, курицей, фаршем. Очень вкусным получается картофель фаршированный, запеченный в духовке. При приготовлении этого кушанья важную роль играют пряности. Для более сильного аромата вы можете добавить такие специи, как розмарин, тимьян, имбирь, орегано.

Ингредиенты:
картофель – 6 шт
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика
тимьян – 1 веточка
вода – 1 стакан
соль, перец свежемолотый – по вкусу

Приготовление:
Очистите картофель от кожуры и тщательно его вымойте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам.
С закругленной стороны отрежьте овальную сторону так, чтобы она стала плоской. Таким образом, картошка будет устойчиво располагаться в форме для запекания.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите веточку тимьяна и измельченный чеснок. Затем, когда масло хорошо разогреется, разложите по сковороде картофель.
Оставьте его обжариваться до золотистой корочки. Другую сторону обжаривать не нужно. Аккуратно выньте картофель со сковороды и переложите в форму для выпечки румяной стороной вверх.
Влейте кипяток. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на полчаса. Блюдо должно выпекаться при температуре 180°С.
Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте солью. Подавайте данный вариант запеченной картошки в качестве гарнира.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...