Домашняя шаурма с сыром

Ингредиенты:

Армянский лаваш 2 штуки
Сыр 150 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры 2 штуки
Зелень 1 пучок
Лук 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сырный соус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
7. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
9. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...