Суп из белых грибов

Заморозить белые грибы можно самостоятельно после удачной тихой охоты. Но этот деликатес можно купить и в магазине. Суп, сваренный из замороженных белых грибов, согреет и насытит вас и ваших домашних в морозный зимний день, станет прекрасным напоминанием о лете.

Ингредиенты:
300-500 г замороженных белых грибов;
1 луковица среднего размера;
50 г лапши или вермишели;
2 картофелины среднего размера;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
несколько веточек укропа и петрушки;
2-3 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.

Приготовление:
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, подсолите ее. Грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Варите 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут, а потом бросьте в кастрюлю вермишель или лапшу. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. В кастрюлю выложите плавленый сыр. Помешивая содержимое, дождитесь, пока он полностью не растворится. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, перец, лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, бросьте в суп нарезанную мелко зелень.
Настаивайте суп еще 10-15 минут, затем подавайте его на стол.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...