Паштет из фасоли – полноценный источник белка

Из таких зерен получится особенно вкусный и воздушный паштет – полноценный белковый завтрак для любого вегетарианца или бодибилдера. Чтобы сделать его более вкусным, в такой паштет можно добавить грибы.

Ингредиенты:
200 г красной фасоли;
150 г свежих грибов или 50 г сухих;
1 репчатая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на полчаса в подсоленной воде, затем отварите до готовности. Отвар не выливайте.
Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Грибы при необходимости помойте, обсушите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.
Выложите в сковороду отварную фасоль, добавьте немного отвара, в котором она варилась, потушите ее с грибами и луком еще 10-15 минут.
Чеснок порубите мелко, выложите в сковороду, все перемешайте и влейте соевый соус.
Потушите в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложите содержимое сковороды в измельчитель блендера.
Перемелите паштет до однородного состояния.
Его можно подавать как закуску, намазав на белый хлеб или тосты, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Хранить такой паштет можно несколько дней в холодильнике, переложив его в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...