Домашние пирожки

Loading...

Домашние пирожки можно готовить из разных видов теста: пресного, слоеного, дрожжевого. Пеките их в духовке или поджаривайте на сковороде до красивой румяной корочки. В качестве начинки можно использовать мясо, фрукты, овощи, рыбу или другие ингредиенты.

Ингредиенты:
1 стакан молока;
15 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сахара;
0,5 ч. ложек соли;
3 стакана муки.

Loading...

Приготовление:
Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него дрожжей и взбитое яйцо. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Порциями добавьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.
Приготовьте начинку:
Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки.
Начинка: три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.
Разложите изделия на противни.
Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности.
Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут.
Выпекайте их в духовке, разогретой до 200°С.
Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...