Жареный огурец

Всем прекрасно известен вкус свежего хрустящего огурчика, пикантный вкус маринованных и соленых огурцов. Но не каждый пробовал огурец… жареный. Более того, не каждый подозревает о существовании подобного блюда! Этот вариант приготовления огурцов пришел из Китая. В этой стране жареные огурцы входят в состав многих экзотических блюд.

Ингредиенты:
5 шт – огурцы;
1 ст. ложка – крахмал;
3 ст. ложки – растительное масло;
5 зубчиков – чеснок;
1-2 ч. ложка – кунжут;
1 ст. ложка – соевый соус;
щепотка – молотый перец чили;
½ ч. ложки – соль.

Приготовление:
Огурцы следует вымыть и разрезать пополам. Можно также порезать их продолговатыми брусочками 0,5 на 2 или 1 на 3 см, тем более если собираетесь использовать в качестве ингредиента к салату или другому блюду.
Положите овощи в миску, присыпав солью. Они дадут сок.
Сок слейте, овощи сполосните теплой водой, затем обсушите с помощью салфеток.
Обваляйте огурцы в крахмале.
Дольки чеснока нарежьте тоненькими пластинками.
В глубокой сковороде или воке раскалите масло. Положите в масло чеснок и перец чили.
Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Достаточно 30 секунд. Сразу добавьте кунжут, огурцы и ложку соевого соуса.
Обжаривайте огурцы 2-4 минуты на сильном огне.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...