Ризотто с морским коктейлем

Морской коктейль – набор морепродуктов, в составе которого креветки, мидии, кальмары, осьминоги, но могут встречаться и другие морские жители, в зависимости от того, в какой стране был произведен этот деликатесный продукт. В российских магазинах он продается на развес или упакованным в пакеты по 0,5 кг, и у хозяек имеется возможность побаловать семью этим вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.

Ингредиенты:
500 г морского коктейля
1-2 зубчика чеснока
½ луковицы среднего размера
200 г горячего рыбного бульона
800 г белого сухого вина
100 г риса «арборио»
3 ст. ложка оливкового масла
смесь перцев
немного свежей рубленой зелени

Приготовление:
Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах.
Прожарившийся чеснок удалите. Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет.
Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя.
Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.
Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис.
Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите.
Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...